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RISOTO DE COGUMELOS

INGREDIENTES:

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50 g de cogumelos paris

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50 g de shitake

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50 g de shimeji

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1 xícara (chá) de arroz

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2 colheres (sopa) de manteiga

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1 cebola picada

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½ xícara (chá) de vinho branco seco

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3 xícaras (chá) de caldo de legumes

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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

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Sal e pimenta

MODO DE PREPARO: 

Coloque a manteiga, a cebola e os cogumelos fatiados em um refratário. Coloque no forno e aperte a tecla risoto. Depois de 5 minutos retire e coloque o arroz e o vinho. Ligue novamente até o vinho evaporar. Coloque 2 xícaras do caldo, sal e pimenta e feche com filme plástico deixando um pouco aberto para sair o vapor. Deixe cozinhar até o tempo final, verificando se há necessidade de mais água. Finalize com o queijo parmesão ralado e misture.

Comentário: Receita preparada com o Menu Risoto presente nos modelos MEG41, MEF41 e MEX41 Electrolux.

 

 

ARROZ A PARMEGIANA

INGREDIENTES:

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2 xícara(s) (chá) de Arroz

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4 xícara(s) (chá) de água

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1 tablete(s) de Caldo de carne

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1 colher(es) (sopa) de óleo

Cobertura:

bullet250 gr de patinho moído(s)
bullet2 colher(es) (sopa) de óleo
bullet2 colher(es) (sopa) de Molho de tomate
bullet1 tablete(s) de Caldo de carne
bulletquanto baste de açúcar
bullet100 gr de mussarela em fatias
bullet3 colher(es) (sopa) de queijo ralado

MODO DE PREPARO: 

Leve para aquecer metade da água por 3 minutos na potência alta. Dissolva o tablete de caldo de carne. Coloque no refratário, o arroz, o caldo, o restante da água e o óleo leve destampado ao microondas por 18 a 20 minutos na potência alta.
Retire e transfira o arroz para um refratário retangular ou circular (tipo torta) tampe e reserve.

Cobertura: Coloque em um refratário o óleo e a carne moída leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Acrescente o tablete de caldo de carne esfarelado, o molho de tomate e uma pitada de açúcar. Retorne ao microondas por mais 4 a 5 minutos na potência alta. Retire, mexa bem e coloque sobre o arroz reservado por cima. Disponha a mussarela e por último polvilhe o queijo ralado. Retorne ao microondas por 3 a 5 minutos para gratinar.

 

 

COUVE FLOR COM MOLHO

INGREDIENTES:

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1 pé(s) de couve-flor

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120 gr de presunto de peru defumado fatiado(s)

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200 gr de cream cheese light

Molho:

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1 unidade(s) de cebola picada

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1 dente(s) de alho amassado(s)

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2 colher(es) (chá) de azeite

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3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes

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quanto baste de manjericão

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6 unidade(s) de azeitona preta em rodelas

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1/2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva fatiado(s)

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quanto baste de sal

MODO DE PREPARO:

Deixe a couve-flor inteira de molho em água e vinagre. Lave, escorra e coloque em um refratário com tampa.
Cozinhe na função Cozinhar, apertando vegetais e selecionando a quantidade de gramas da couve-flor. Retire e espere amornar. Espalhe o cream cheese nas fatias de presunto e enrole, formando rolinhos. Corte em pedaços e coloque os rolinhos entre os buquês da couve-flor.
Volte ao microondas por 2 a 3 minutos na potência 10 para esquentar bem.

Molho: Refogue a cebola e o alho no azeite por 2 a 3 minutos na potência 10. Adicione o restante dos ingredientes, tampe e deixe mais 6 a 7 minutos na potência 10. Sirva sobre a couve-flor.

 

 

FEIJÃO

INGREDIENTES:

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1 xícara(s) (chá) de feijão carioquinha

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2 dente(s) de alho amassado(s)

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3 xícara(s) (chá) de água

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1 unidade(s) de cebola picada

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1 tablete(s) de Caldo de carne esfarelado(s)

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1 folha(s) de louro

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1 colher(es) (café) de sal

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1/2 colher(es) (sopa) de óleo de soja

MODO DE PREPARO:

Lave o feijão e deixe-o de molho na água, de véspera. Na tigela apropriada, coloque o óleo, o alho e a cebola, tampe e leve ao microondas, potência máxima, por 3 minutos. Coloque o feijão na tigela apropriada, junte o caldo de carne e o louro. Misture, tampe e leve ao micro em potência alta por 25 a 30 minutos, mexendo algumas vezes.

 

 

RECHEIO DE MAÇÃ

MODO DE PREPARO:

Pique a maçã em quadradinhos e coloque em um prato que possa ir ao microondas. Polvilhe com canela e açúcar por cima. Leve ao microondas por 1 minuto. Misture e polvilhe mais açúcar e canela. Deixe por mais 30 segundos. Misture e pronto.

 

 

RECHEIO DE BANANA

MODO DE PREPARO:

Corte a banana do jeito que preferir em um prato próprio para microondas. Polvilhe com açúcar e canela e coloque no microondas por 1 minuto. Mexa e polvilhe mais canela e açúcar e deixe por mais 30 segundos. Mexa e sirva.

 

 

RECHEIO DE CHOCOLATE

MODO DE PREPARO:

Derreta no microondas o chocolate com a manteiga por 1 minuto ou em banho-maria.

 

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

A potência do microondas é alta.
O tempo pode variar devido a potência do microondas.
O ponto do recheio de maçã e de banana é de um caramelo com as frutas.
Pode ser feito na versão light, usando adoçante no lugar do açúcar.

 

 

BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES:

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3 cenouras médias

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3 ovos

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1 xícara de chá de óleo

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2 xícaras de açúcar

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2 xícaras de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento

Cobertura:

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Chocolate amargo em pó

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3 colheres de leite

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1 1/2 colher de margarina

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2 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO:

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No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras.

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Bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos.

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Em uma vasilha a parte colocar os secos.

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Misturar os dois, mexer bem.

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Levar ao microondas por 10 minutos (em forma apropriada); enquanto isso fazer a calda: levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse ou, se preferir, leve ao microondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar.

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Colocar em cima do bolo ainda quente.

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Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra.

 

 

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