4 restaurantes brasileiros estão entre os 100 melhores do mundo


Ranking do The Restaurant elege todos os anos os melhores em mais de 20 países.

São Paulo – O que faz um restaurante pertencer ao seleto grupo dos melhores do mundo? Na verdade, um conjunto de fatores são levados em consideração, mas sem dúvida, a originalidade e sofisticação do menu é o que tem mais peso na hora da escolha dos melhores do mundo.

Nesta semana, o ranking divulgado anualmente pela revista The Restaurant divulgou os nomes dos melhores restaurantes do mundo e entre os 100 primeiros colocados na lista, quatro restaurantes brasileiros estão no ranking.

O D.O.M. em São Paulo, do chef Alex Atala, é o único que aparece entre os 50 melhores e este ano ocupa a posição de número 16 no levantamento. Veja abaixo quais são e quem comanda os quatro melhores restaurantes brasileiros, segundo a revista The Restaurant.

D.O.M.

dom

Localização: São Paulo
Chef: Alex Atala
Posição no ranking:16ª
Tipo de gastronomia:Brasileira

Lasai

LASAI

Localização: Rio de Janeiro
Chef: Rafa Costa e Silva
Posição no ranking:76ª
Tipo de gastronomia:Contemporânea

Maní

18222033_1495726090501021_8901842330593355887_n

Localização: São Paulo
Chefs: Helena Rizzo e Vinícius Nagão
Posição no ranking:81ª
Tipos de gastronomia:Brasileira, contemporânea e criativa

Olympe

16-925x300

Localização: Rio de Janeiro
Chefs: Claude Troisgros e Thomas Troisgros
Posição no ranking:100ª
Tipos de gastronomia:Brasileira e francesa

Fonte: Exame

Voltar